Dinas Kebudayaan dan Pariwisata
Pemerintah Kota Baubau

Kota Dengan Benteng Terluas di dunia
Links
Berita BAUBAU mendapat penghargaan sebagai kota warisan dunia di JKPI Gianyar Bali

Baubau- Dengan sejuta pesona kekayaan alam pariwisata dan budayanya, mampu mencuri perhatian dunia. di rakernas JKPI yang di adakan di Gianyar Bali 16 april 2017 lalu, stand kota Baubau yang di wakili dinas pariwisata kota baubau yang sekaligus bekerjasama dengan dinas pendidikan dan kebudayaan kota baubau, banyak memamerkan peninggalan-peninggalan bersejarah dari kota Baubau (BUTON). peninggalan masa lampau itu memiliki banyak sejarah dan membuat minat pengunjung serta wisatawan asing yang ada ikut terkagum melihatnya.

Stand kota baubau langsung dibanjiri pengunjung, walaupun belum resmi dibuka. semua pengunjung membanjiri stand karena melihat banyaknya asesoris kerajaan ataupun baju adat yang belum pernah mereka liat sebelumnya. para pengunjung juga merasa puas karena setiap peninggalan sejarah yang mereka lihat dan ingin tahu, langsung dijelaskan dengan budayawan dan staf pariwisata kota Baubau.

sebelumnya juga di pembukaan yang megah JKPI ( Jaringan Kota Pusaka Indonesia ), kota Baubau juga menunjukkan tarian yang membuat semua pengunjung sangat menyukai pertunjukkan tersebut. Dan di rakernas JKPI ini, kota Baubau mendapat penghargaan kota warisan dunia, yang di serahkan langsung kepada Walikota Baubau Dr. H. AS. Tamrin, MH sebagai presidium jaringan kota pusaka indonesia (JKPI), dengan adanya rakernas JKPI ini kota Baubau bisa lebih dikenal lagi diseluruh indonesia maupun dunia. (n)

TRANSLATE

With an abundance of charm Baubau- natural resources and cultural tourism, able to steal the world's attention. The JKPI National Meeting which is held in Gianyar Bali last 16 April 2017, the city stands that represented Baubau Baubau city tourism department which also cooperate with the departments of education and culture Baubau city, exhibiting many historic relics of the city Baubau (BUTON). relics of the past that has a lot of history and make the visitor's interest and foreign tourists there participated amazed to see it.

Stand straight Baubau city flooded with visitors, although not yet officially opened. all visitors flooded accessories stand for seeing the many royal or traditional dresses clay which they have never before. the visitors also had the satisfaction of each of their heritage and want to know, directly explained by cultural and tourism staff Baubau city.

previously at the opening of the magnificent JKPI (Indonesian Heritage Cities Network), Baubau city also showed a dance that makes all visitors really liked the performance. And in this JKPI Rakernas, Baubau city was awarded world heritage city, which was submitted directly to the Mayor Baubau Dr. H. AS. Tamrin, MH as Indonesian heritage city network presidium (JKPI), with this JKPI Rakernas Baubau city could be known again throughout Indonesia and the world. (N)